台湾真ん中発信局 グルメ情報
パパイア(パパイヤ) 木瓜mugua
トロピカルフルーツの代表とも言える、パパイア(パパイヤ)。南国を感じさせてくれる香りとなめらかな舌触りで甘くて酸味が少ないフルーツです。美味しいパパイアの見分け方
・ツヤがある・ずっしりと重みがあるもの
・表面が乾燥していている物は避けましょう。
・しわが寄っているものは古いので避けましょう。
・果皮の色が完全に黄色くなり、香が強くなってきたら食べ頃です。
パパイヤの栄養成分
主な栄養成分(可食部100g中)
βカロテン当量(480mcg:黄肉種)、葉酸(44mcg)、ビタミンC(50mg
)、マグネシウム(26mg)
主な効能
貧血予防、高血圧予防、動脈
硬化予防、脳梗塞予防、心筋梗塞予防、がん予防、風邪予防、美容効果
、糖尿病、骨粗しょう症
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